Главная > Полезное > Внешность обманчива

Внешность обманчива

Два декоративных приёма кардинально изменили облик коттеджа из бруса. Облицованный камнем цокольный этаж отсылает к стилистике шале, а опоясывающая дом терраса в стиле колониальной архитектуры американского юга делает скромный «нордический » фасад неузнаваемым. Брус в общественных помещениях первого этажа имеет холодный светло-серый тон — тёплые жёлтые оттенки максимально пригашены специальными восками.

Внешность обманчиваИнтерьер дома обманывает все ожидания. Да, как и предполага­лось, только природные матери­алы в отделке, даже обои — из на­турального шёлка с ручной ро­списью. Но! Никакого кантри и антуража охотничьих домиков! Светлый, почти клас­сический интерьер. Рассыпанные щедрой рукой то тут, то там элементы ар деко при­дают ему парадности и значительности, легко уживаясь при этом с прочими классическими англо-американскими трендами.

Смысловым и композиционным ядром до­ма является двусветная гостиная. От нее, расположенной в центральной части дома, сим­метрично расходятся два крыла, в одном из которых — хозяйский отсек со спальней, кабинетом, санузлом и гардеробной, а во втором — кухня, столовая и прачечная. Из гостиной можно подняться в мансарду, где обустроена жилая зона для взрослого сына хозяев, или спуститься в цокольный этаж, где помимо гаражей находятся прихожая, сна, домашний кинотеатр и музыкальная гости­ная в бирюзовых тонах.

Граница между гостиной и столовой обо­значена камином. Его портал облицован ониксовыми слэбами, за которыми смонти­рована светодиодная подсветка. Топка камина сквозная, так что любоваться огнём в обрам­лении подсвеченного оникса можно и сидя на диване в гостиной, и собравшись дня тра­пезы за большим обеденным столом.

Столовая, оформленная в духе ар деко, по-настоящему парадное помещение: сложные расписные кессонные потолки, эффектный светильник, стол с овальной столешницей из тёмного стекла в обрамлении массивных сту­льев складываются здесь в стилистически вы­веренную картинку. В остальных же интерье­рах ардеко растворён в других декораторских приёмах. Единственная комната, где элемен­ты ар деко полностью отсутствуют, — это ком­ната сына, выдержанная в современном минималистском стиле.